校長通信 №11

金曜日です。皆さんこんにちは。16日の学習参観では、皆さんの活躍する姿をお家の方に見ていただけましたか。始業式の日から約3週間が経ちましたが、ホワイトフェニックスでの生活にすぐに慣れ、毎日を生き生きと過ごす君たちを見ていると心がほっこりしてきます。人工芝グランドやグリーン広場で元気いっぱい走りまわる姿はキラキラ輝いています。

さあ、今日は一年生と一緒に校外学習に出かけます。空を見上げると曇が広がっていて少し残念な天気ですが、千葉市動物公園ではたくさんの動物たちを観察してきたいと思います。可愛らしい57名の子供たち一人ひとりと会話をしながら、楽しい一日を過ごしてきます。

余談ですが、先週の木曜日に阪神タイガースが18年ぶりのリーグ優勝を果たしました。50年来のタイガースファンである私にとって嬉しい出来事でした。「アレ」が達成された日から一週間、ちょっぴり浮かれ気分を味わいました。次は1985年以来の「ソレ」に向けて…。

元気にフラフープで遊ぶ低学年の子供たち