令和3年度 第1回避難訓練

4月23日(金)第1回避難訓練を実施しました。今回は理科室での火災を想定して、グランドに避難しました。初めて参加する1年生が、「おさない・かけない・しゃべらない・もどらない」の「お・か・し・も」の約束をしっかり守り、校長先生が褒めていました。安全担当の先生からは、船橋市内では3日に1回の頻度で火災が起きていることや3分以内に避難しなければいけないというお話がありました。全員が静かに話を聞くことができました。今回の避難訓練でできたように、万が一のときも落ち着いて行動しましょう。