令和3年度 第1回全校朝礼

4月26日(月)第1回全校朝礼をリモートで行いました。令和3年度児童会役員が意気込みを発表しました。選挙で掲げた公約を達成できるように頑張って活動してほしいと思います。

各委員会の委員長からの活動紹介をしました。委員会の活動を簡潔に、堂々と発表することができました。4月から活発に活動する5・6年生の姿を見かけます。学校がより良いものになるように、みんなで協力して頑張りましょう。

校長先生からは、礼儀正しい行動についての話がありました。どの学年にも模範となる挨拶ができる子がおり、名前を呼ばれました。気持ちのよい挨拶ができる子がたくさんいて、とても嬉しいです。最後はキャリアパスポートの確認をしました。1年生は初めてでしたが、校長先生の話をよく聞いて、丁寧に振り返ることができました。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.