ビブリオバトル

3月10日(金)に5・6年生による『ビブリオバトル』がありました。『ビブリオバトル』とは、参加者同士で本を紹介し合い、最も読みたいと思う本を投票で決める「紹介コミュニケーションゲーム」です。

今回は、5年生の代表4人、6年生の代表4人が、1人3分ずつ、図書館や家にあるお気に入りの本を紹介しました。それぞれの発表の後に、学年ごとに投票し、一番人気のあった本(チャンプ本)を決めました。

この日のために準備を進めてきた代表の子達の発表は、とても分かりやすく、読みたいと思う本がたくさんありました。司会・進行を務めた図書委員の子達も、最後まで頑張っていました。