About Our School

校訓・教育方針

子どもたち一人ひとりの「良さ」と「可能性」を見いだし育むのが初等教育の大きな役割。

学園共通の教育理念『絆を重んじ、良き生活習慣を持った次世代人の育成』のもと、「時代に即した教育の実践」「国際人としての躾けと道徳の充実」「自然とのふれあいと体力の増進」という3つの教育方針を掲げる本校では、その第一歩として子どもたちの能力・学力を大きく伸ばし、のびのびと元気に過ごせる環境づくりにつとめています。

目指しているのは毎日、学校へ行くことが楽しくてしかたない学園生活。
本校は学校が大好きな子どもたちの笑顔であふれています。

本校の教育方針

時代に即した
教育の実践
国際人としてのしつけ
道徳の充実
自然と親しみ
体力の増進
Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.