第34回 運動会

5月19日(日)に第34回運動会が行われました。子どもたちが素早く動けたので、予定よりも早く始めることができました。開会式の児童宣誓では、赤組の団長も白組の団長も、前を向いて堂々としていて立派でした。

どの競技も全力で取り組み、練習以上の力を発揮することができました。途中お昼に雨が降りましたが、午後のプログラムが始めるときには、子どもたちを応援するかのように、晴れました。

すべての競技が終わり、ドキドキの結果発表。第34回運動会は赤組が優勝しました。発表を聞いて、赤組は喜び、白組は悔し涙を流していました。練習から本番まで本当によくがんばりました。ここまで一生懸命できた自分たちを褒めてあげてください。ゆっくり休んで、また5月21日(火)からがんばりましょうね!

保護者の皆さま、準備から片づけまで大変お世話になりました。ご協力のおかげで、とても良い運動会になりました。ありがとうございました。