平成31年度 第34回入学式

4月8日(月)は第34回入学式が行われました。新入生は自分の名前が呼ばれると、元気いっぱいに「はい。」と返事ができていました。「ご入学おめでとうございます。」という言葉にも、「ありがとうございます。」とお礼の言葉が言えていて、立派でした。

児童会長の老田さんからは、「困ったときはいつでも在校生に声をかけてください。」という頼もしい言葉がありました。新入生の代表からは、「学校の決まりを守って、元気に楽しく生活します。」という誓いの言葉がありました。

新入生は今日から千葉日本大学第一小学校の仲間です。在校生のお兄さん、お姉さんに助けてもらいながら、楽しい学校生活を送れるように頑張りましょう。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.