平成31年度 第1回 避難訓練

4月11日(木)、第1回避難訓練が実施されました。今回は理科室の火事を想定して、体育館に避難しました。1年生は初めての参加でしたが、静かに落ち着いて行動することができました。6年生は、1番早く避難できました。

校長先生からは、1年生から6年生まで落ち着いて行動できたことを褒めていただきました。また、有事の際は目と耳を働かせることが大切なので、普段の登下校や学校生活でも、落ち着いて行動するようにお話がありました。

いつ、どこで起きるかわからない災害に備え、日ごろから「目と耳を働かせるために口を結ぶ」ができるようにしたいと思います。