平成31年度 第1回 全校朝礼

4月22日(月)1時間目に第1回全校朝礼が行われました。今年度からすべての朝礼を運営委員会の子たちが司会をすることになりました。
はじめの言葉の後に、校長先生のお話を聞きました。校長先生からは
・校長先生がしていたバードコール(黄色が心、青色が体、赤色が頭)の話を全学年が素直に受け止めて、笛が鳴るようにがんばっていること
・挨拶の仕方が丁寧なこと
・紅白帽子の持ち方の注意
の3つのお話がありました。
新役員挨拶では、自分が掲げた公約の確認と達成に向けての意気込みを話しました。新委員長挨拶では、学校のルールや今後の取り組みについて話がありました。
最後は、児童指導部の先生のお話でした。
終わりの言葉まで、落ち着いて参加することができました。