平成31年度 着任式・始業式

4月6日(土)、新年度が始まりました。

クラス替えのある3・5年生は、ドキドキしながら下駄箱のクラス分け表を見ていました。どの学年も新たな教室で、進級したことを実感しているようでした。

着任式では、5名の教職員の紹介と児童会長の歓迎の言葉がありました。

そして、転入学した児童の紹介もありました。

その後、始業式では校長先生から次の3つのお話がありました。

1.人を愛し、人に愛される人になってほしい

2.人が見ていないところでもルールを守れるようになってほしい

3.千葉日本大学第一小学校生であることに誇りを持って行動してほしい

月曜日は入学式です。在校生と職員一同で、環境を整え、式の練習を行いました。元気な新入生との出会いを楽しみにしています。