千羽鶴が完成しました!

11月2日(土)に日本大学の先輩である池江璃花子選手を応援したいと気持ちを込めて折った千羽鶴が完成し、お披露目しました。全校児童、保護者の皆様、教職員の協力で、きれいな千羽鶴が完成しました。色は、千葉日一小らしい桜をイメージしたピンクのグラデーションです。「きれーい。」「すごい!」と子どもたちが口々に言っていました。

夏休みや本番の前に練習して折ってくれた鶴は、すべて装飾に使わせていただきました。学年問わず、みんな協力的でした。鶴を繋げる作業は、主に6年生が行いました。

これからも日本大学の先輩である池江璃花子選手を千葉日本大学第一小学校は応援します!