令和2年度 第7回全校朝礼

3月8日(月)1時間目に今年度最後の全校朝礼を行いました。緊急事態宣言下のため、今回もリモートで行いました。

最初に表彰を行いました。漢字検定の各級優秀賞と最優秀賞、書き初め展、税のはがきのコンクール、6年生の善行賞の表彰でした。校長先生から直接賞状を渡されて、みんなとても嬉しそうでした。

次に新児童会役員の任命式を行いました。今年度児童会役員が1年間の感謝の言葉を一人ひとり発表しました。来年度児童会役員の皆さんには、今年度児童会役員5名の話を忘れずに、来年度の活動に生かしてほしいです。

最後に校長先生から「正直であることの大切さ」「助け合い」「1年間の感謝」という3つの話がありました。