令和2年度 運動会

10月21日(水)に運動会を実施しました。規模を縮小し、1・2時間目に低学年、3・4時間目に高学年に分けて行いました。この日のために、どの学年も一生懸命練習してきました。声を出して応援できないので、ペットボトルで作ったオリジナルの応援グッズで運動会を盛り上げました。座席には間隔を空けて座れるように線を引いたり、リレーの前には全員消毒したりして、感染予防対策に努めました。

低学年の部では、1年生と2年生はクラス対抗リレー、3年生はリズム縄跳びをしました。高学年の部では、6年生はTag of War(綱引き)とクラス対抗リレー、5年生は大玉転がし、4年生はソーラン節を踊りました。低学年の部も高学年の部も全力を出し切り、運動会を楽しむことができました。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.