令和元年度 第9回全校朝礼

1月20日(月)第9回全校朝礼をしました。最初に千葉県書き初め展で書星会賞を受賞した児童の表彰をしました。1年生から賞状を受け取る時に「ありがとうございます!」ときちんと言えていました。

次に入江先生から「1分間で自分のやりたいことを10個考えてみましょう!」という声かけがあり、子どもたちは楽しそうに考えていました。「10個全部考えられた人?」という声かけにたくさんの子が手を挙げていました。自分を知ることの大切さがわかりました。

大塚先生からは縄跳びについての話でした。七重跳び、おしり跳び、大縄跳びなど、色々な跳び方に挑戦する動画を見て、自分たちも頑張ろうと思えたようでした。

最後に松本先生から校外さくら活動の目的と注意点の説明がありました。約束を守り、3つの目標(①主体的に行動する。②上学年は下学年のお手本になり、下学年は上学年を見習う。③交通ルール、公共のマナーを守る。)が達成できるように頑張ってほしいと思います。