令和元年度 中学生英語チューター表彰式

1月8日(水)、千葉日本大学第一中学校の始業式が行われ、ステップアップタイムで英語チューターとして、子どもたちに指導してくださった中学3年生の表彰がありました。

小学校からは、英語検定合格を目指してステップアップタイムで勉強した5・6年生11名が参加しました。

6年生の代表から、お礼の言葉を述べて感謝状を渡しました。今後も頑張ることを決意し、中学生と握手をしました。

中学生の代表からは、小学生が笑顔で学んでいたこと、教えることで自分たちも勉強になったこと、小学生に負けないように勉強していきたいという話がありました。

今後も英語が得意な先輩達を見習って、頑張っていきましょう。