令和元年 運動会全体練習2回目

5月10日(金)、全体練習の2回目を行いました。曲に合わせて入場し、開会式、応援、大玉送り、日小音頭、閉会式の練習をしました。日差しが厳しい中でも、2時間集中して取り組むことができました。

初めての大玉送りの練習では、みんな手を伸ばして、自分たちの組が勝てるように頑張っていました。子どもたちの素早い行動のおかげで、3回戦も行うことができました。日小音頭は移動場所の確認をしました。

5月15日(水)は予行練習です。気温が高くなってきているので、水筒を忘れずに持ってきましょう。予行練習での大玉送りはどちらが勝つのか、楽しみです。