令和元年 第8回全校朝礼

12月9日(月)第8回全校朝礼を行いました。最初に船橋東警察署の交通課の方にお話をしていただきました。千葉県は交通事故がとても多いそうです。そのため、子どもたちに以下の3つの約束を守ってほしいというお話でした。

①絶対に飛び出さない。

②青信号でも気を付ける。

③横に広がって歩かない。

きとんと約束を守って、安全に登下校しましょう。

次に絵画と読書感想文の表彰でした。夏休みの作品がコンクールで入賞しました。読書感想文は、学校賞をいただきました。今回入賞した子は来年の励みに、入賞しなかった子たちは目標にして頑張りましょう。

星島先生からは手話のお話がありました。クイズを交えた楽しいお話でした。今日教わった「ありがとう」「小学校」の手話をお家の人に見せてあげてくださいね。

最後は元気に英語の歌を歌って、2学期最後の全校朝礼を終えることができました。