令和元年 第6回全校朝礼&英語スピーチコンテスト

10月21日(月)第6回全校朝礼と英語スピーチコンテストを行いました。

英語スピーチコンテストは、5・6年の各クラス代表児童3名の中から、1名ずつ投票で選ばれます。

初めてとなる5年生は、話し出しから明るく、はきはきと「自分の好きなこと」について話すことができました。6年生は「将来の夢」について、堂々とジェスチャーや小道具を駆使して、スピーチをしました。どの子も前を向いて、すらすらと話していて、練習の成果が表れていました。結果はお昼の放送で発表されました。

学芸発表会の日に選ばれた4名のビデオをご覧いただく予定です。どうぞ楽しみにお待ちください!