令和元年 第32回バザー日小祭り

11月2日(土)第32回バザー日小祭りが行われました。バザー開始のアナウンスで、一斉に子どもたちが教室を飛び出していきました。まず食事をする子、ゲームやお化け屋敷、スライム作りをする子など、どの子もニコニコ笑顔で友達と仲良く回っていました。ゲームで当てた景品やお菓子、作ったスライムを嬉しそうに見せてくれました。終了ギリギリまで楽しめました。

お化け屋敷とスライム作りは、運営委員が中心となって取り組みました。休み時間にこつこつと準備をして、当日は両方とも大盛況で終えられました。5・6年生はボランティアでたくさんの子がお手伝いしてくれました。

父母の会役員をはじめ、お手伝いしてくださった保護者の皆様のおかげで、子どもたちはとても楽しい時間を過ごせました。準備から運営、片づけまで誠にありがとうございました。