お楽しみ共食

お楽しみ共食 お楽しみ共食 お楽しみ共食 お楽しみ共食 お楽しみ共食

1学期も残りわずかとなりました。
7月17日~19日の3日間は、子どもたちが楽しみにしている「お楽しみ共食」です。
17日は1・6年生、18日は2・4年生、19日が3・5年生です。
隣接する中学・高等学校の食堂で、カレーをいただきます。
今回は、栄養士さんから、カレーに入っている食材の栄養についてお話がありました。
成長していく体にとってとても大事な肉や野菜を、子どもたちは残さず食べていました。
後片付けは、上の学年がリードして素早くできました。
教室へ帰るときは、多くの子が「もう一杯食べたかった。」と満面の笑みを浮かべていました。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.