6年生千葉校進学者事前授業

3月14日(火)に、千葉日本大学第一中学校に進学する6年生を対象にした、事前授業がありました。

中学校の先生からは、中学校の生活のポイントについてのお話がありました。また、今年度の算数の入試問題に挑戦しました。子ども達は、配付されたプリントにメモを取りながら、一生懸命に聞いていました。

中学校の教室で受ける授業は、いつもの小学校での授業とは違う緊張感がありました。実際に中学校の雰囲気を感じることができ、貴重な経験になりました。参加した6年生が、4月から良いスタートが切れることを期待しています!