4月7日(金)に、第38回入学式が挙行されました。

今年度も、在校生は出席せず、新1年生と保護者の皆様と教職員が参加しました。新1年生の子ども達は、校長先生や理事長先生のお話を、静かに聞くことができていました。また、新入生代表の子は、挨拶の文章をしっかりと覚え、大きな声で堂々と話すことができ、とても立派でした。

入学式の後は、保護者の皆様は体育館に残り、担任から今後の学校生活についての説明がありました。子ども達は、1組・2組それぞれの教室に移動し、自己紹介をしてから、紙芝居を聞いたり、折り紙を折ったりして過ごしました。

少し風が強い日ではありましたが、最後まで雨が降ることはなく、新入生にとってよいスタートを切ることができました。