第37回運動会

5月15日(日)第37回運動会を行いました。天候が心配されましたが、曇り空で無事に午前も午後もプログラム通りの内容を終えられました。

午前中の1・2・3年生は、朝から元気いっぱいで、どの種目もニコニコ笑顔で参加していました。徒競走で等賞リボンをもらった子たちは、親御さんに誇らしげに見せに行っていました。団体種目もダンスも可愛らしく、子どもたちの一生懸命な姿に応援している側が元気をもらいました。

午後の部の4・5・6年生は、午前中とは違って、先生の指示がなくても声を掛け合って、自分たちで行動できました。徒競走や団体種目は迫力があり、見応えがありました。5・6年生の応援団は、予行よりも大きな声で堂々とした姿を見せてくれました。白組・赤組が協力して、運動会を盛り上げることができました。

児童のみなさん、運動会よく頑張りました。明日はゆっくり休んでくださいね。

保護者の皆様、温かいご声援とご協力ありがとうございました。