令和5年度 運動会

5月21日(日)に、千葉日本大学第一中学・高等学校の人工芝グラウンドで、運動会を行いました。朝は、曇り空でしたが、競技が始まる頃には、晴れ間が見えていました。

昨年度と同様に、今年度も、午前:低学年の部(1〜3年生)、午後:高学年の部(4〜6年生)という2部制で実施しました。保護者の参観に関しては、コロナ流行前に戻し、人数の制限はありませんでした。

どの学年の子ども達も、予行練習での反省をいかし、最高のパフォーマンスを見せてくれました。入退場の移動はスムーズになり、応援団長による息の合った選手宣誓、抜きつ抜かれつの紅白対抗選抜リレーなど、見所がたくさんありました。

保護者の皆様におかれましては、撮影席の入れ替えにご協力くださり、ありがとうございました。また、午後の部終了後の片付けも多くの方に手伝っていただき、とても助かりました。

本番に強い子ども達と、協力的な保護者の皆様のおかげで、素晴らしい運動会になりました!