令和4年度 修了式・離任式

3月20日(月)に、令和4年度の修了式がありました。1年生から5年生が体育館に集まり、校歌合唱、校長先生のお話、こくみん共済の表彰がありました。

校長先生からは、①善行賞の表彰、②進級おめでとう、③新学期のスローガン「これからも うがい手洗い 換気して アフターコロナを たのしもう!」、という3つのお話がありました。

修了式の後には、離任式がありました。今年度で本校を離れる2人の先生のお話の後に、児童会の子からのお礼の言葉と花束の贈呈があり、最後は全校児童でアーチを作ってお見送りをしました。

明日から、春休みです。事故や病気、怪我のないよう、元気に過ごして欲しいと思います。

4月6日(木)の始業式に、進級した皆さんと会えることを楽しみにしています!