なかよし登校

2月4日(土)に、『なかよし登校』がありました。この日は、さくら班ごとに、自分達で決めた待ち合わせ場所に集合してから、班のメンバーで登校しました。低学年の子達は、いつもと変わらず楽しそうな表情でしたが、高学年の子達は、班をまとめようと一生懸命に取り組んでいる姿が印象的でした。頼りになる班長さんや副班長さんを中心に、どの班もしっかりとまとまっていました。

さくら活動は、子ども達が社会性を身につける上で、大切な学びであることを再認識できる一日でした。保護者の皆様のご協力に感謝いたします。