さくら祭り集会

4月24日(月)にさくら祭り集会がありました。今年度入学した1年生のために、全校で歓迎の歌を歌ったり、2年生から6年生が色々な出し物をしたりしました。

2年生は詩の群読、3年生は合唱、4年生は縄跳び、5年生はソーラン節を発表しました。6年生は、自分達のiPadで作ったスライドを使いながら、先生方の紹介や学校でのルールの説明をしました。最後は、1年生からお礼の言葉と歌の発表がありました。

今年度のさくら祭り集会は、久しぶりに全校児童が体育館に集まって開くことができました。どの学年も、練習の成果を存分に出すことができ、とても見応えがありました。