3年理科 草花を調べよう

4月8日(金),12日(火)3年生は初めて専科の先生と理科の学習をしました。

学校の敷地にある草花についてのお話を聞いてから、中庭や花壇、パーゴラ園で草花を探しました。『先生、先生』と今年度から理科専科になった坂井先生に質問しながら、笑顔いっぱい楽しそうに学習していました。真剣な顔で、つぼみか、花が終わったものかを見比べたり、自分が知っている花の名前を友だちに伝えたりする姿が、とても頼もしかったです。

これからも、専科の先生との理科の学習を楽しんでくれることでしょう。