2019 第1回学校説明会

4月20日(土)、第1回学校説明会「千葉日大一小 知って 体験してみよう~本校の教育活動の特色と体験授業~」が行われました。

お子様には、英語・図工・理科・音楽の体験授業を受けていただきました。英語では英語を使って楽しくお買い物するという授業、図工では粘土でペン入れを作る授業、理科では竹とんぼをつくる授業、音楽では楽器を使って合奏する授業を体験してもらいました。

体験授業、学校説明会へのたくさんのご参加ありがとうございました。

次回の第2回学校説明会は6月1日(土)AM9:30~「卒業生は、今」-授業参観―です。たくさんの方のご参加をお待ちしております。