6年生 1年生のお世話

4月8日(金)から6年生が1年生のお世話をするようになりました。スクールバスでは1年生を優先的に座らせて、話し相手になっています。学校では、朝の準備を手伝ったり、休み時間に一緒に遊んだりして、一生懸命にお世話をしています。

1年生は6年生のお兄さん・お姉さんのおかげで、スムーズに小学校生活をスタートできました。6年生も日々成長してくれる1年生を見て、やりがいを感じています。

6年生は、1年生が早く小学校生活に慣れるようにお世話を頑張りましょう。1年生は、6年生に手伝ってもらいながら、徐々に一人でもできるように頑張りましょう。