2年生 校外学習 佐倉草笛の丘

10月15日(金)少し汗ばむ陽気の中、2年生 77名は、千葉県佐倉市にある佐倉草笛の丘に行きました。

朝、8時30分に学校を出発して、9時50分に現地に到着しました。

到着してすぐ、グループ行動をしました。事前に調べて決めた計画に従って、フィールドアスレチック、動物広場、遊具などで遊びました。10時30分から、園内を周遊するミニSLに乗りました。思い出の作文では最も印象に残った取り組みでした。

午後は、昼食後、サツマイモ畑に行き、大きなサツマイモを掘りました。どの子も、熱心に掘り出していました。

1年生の時、新型コロナウイルスのために、校外学習に行けなかったので、子どもたちは、行けたことに大満足でした。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.