1学期 終業式

7月20日(水)1学期始業式を行いました。最初に前期善行賞と漢字検定奨励賞の表彰がありました。前期善行賞は各クラス1名、漢字検定奨励賞は学校団体として受賞しました。

校長先生からは、①今日の宿題②朝起きてまずは机に向かうことを続けること③夏休み中はマスクの着脱を使い分けて、感染と熱中症に気をつけることの3つのお話がありました。児童の皆さんが校長先生からの今日の宿題がしっかりできていると嬉しいです。

児童指導部の先生からは、しおりに書かれたきまりを守って、夏休みも健康で安全に過ごせるようにしましょうというお話でした。

1学期間、ご協力いただきありがとうございました。9月1日(木)に元気な子どもたちに会えるのを楽しみにしています。体調に気を付けて、よい夏休みをお過ごしください。