第2回全校朝礼

5月9日(月)第2回全校朝礼を行いました。児童会からスローガンの発表がありました。今年の運動会のスローガンは「力を合わせてがんばろう 勝利の旗をつかむまで」に決まりました。

応援団団長と副団長の意気込みや応援の発表をしました。6年生を中心に休み時間も一生懸命に練習しています。5・6年生のかっこいい姿に、下級生たちは目を輝かせて見ていました。

体育科の先生からは、回れ右の仕方やラジオ体操、人工芝グランドでの注意事項の説明がありました。ルールをしっかり守って、楽しい運動会にできるとよいですね。