第1回全校朝礼

4月25日(月)第1回全校朝礼を行いました。最初に表彰式と児童会役員の任命式をしました。児童会役員は、1年間の意気込みを発表しました。児童会役員が中心となって、児童全員でよりよい学校にしてほしいです。

委員会の紹介では、委員長になった6年生たちが仕事内容や意気込み、みんなへのお願いを発表しました。全校児童の前で堂々と発表できました。

初めて参加する1年生は、児童指導部の先生の話も校長先生の話も最後まで静かに聞くことができて立派でした。校長先生から目標について聞かれたときは、前回よりもたくさんの子たちが挙手していました。1年後には全校児童がさっと手を挙げられると嬉しいです。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.