平成31年度 さくら祭り集会

4月13日(土)、さくら祭り集会を行いました。1年生のために2~5年生は、がんばって準備してきました。

1年生は、6年生に手をつないでもらって入場しました。

2年生はこれからの学校生活が楽しくなる呼びかけをしたあと、元気よく英語の歌を歌っていました。

3年生は「あの青い空のように」をきれいな声で歌っていました。

4年生はリズムなわとびの発表で、USAの曲に合わせて跳びました。1年生も一緒に踊ってくれました。

5年生はソーラン節の発表でした。キレのあるかっこいい踊りでした。

6年生は学校紹介でした。先生方一人ひとりにインタビューをして、1年生にどんな先生かを教えてくれました。

1年生からは、お礼の言葉と歌のお返しがありました。「子どもの世界」をかわいらしく歌いました。

頼りになるお兄さん、お姉さんに助けてもらいながら、1年生はだんだんと学校に慣れていってくださいね。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.