令和4年 3年校外学習 グリコピアCHIBA

6月13日(月)に3年生は、校外学習で野田市にあるグリコピアCHIBAへ行きました。

実際の製造ラインを見ながら、工場内での衛生管理や、アイスの製造過程についての説明を聞きました。また、10tタンクの模型をくぐる体験や、スパイラル急凍結によって冷やされるパピコのように、マイナス10℃の体験をし、アイスクリームの気分を味わいました。シアタールームでは、グリコやアイスクリームの始まりについて映像で学びました。

普段できない体験をする中で、工場やものづくりへの関心を深めていたので、これからの学習にもいかしてくれることでしょう。