令和3年度 修学旅行1日目

6月9日(水)6年生は、予定通りに学校を出発し、14時ごろブリティッシュヒルズに到着しました。バスから英国建築が見えると、歓声をあげていました。

英語でのチェックインを済ませて、部屋にあるマントを着たり、ハンモックを使ったりして授業までの自由時間を満喫しました。

授業では4グループに分かれて、明日のAmazing Adventureのチェックポイントの紹介と様々な場面での質問の仕方を学習しました。2コマとも集中して楽しく参加できました。

夕食後は、放射線に関する授業を受けました。測定器を使って、色々な物の放射能を測る実験をしたり、飛んだ後の放射線を見たりして、放射線についての理解を深めることができました。最後までメモを取りながら、集中して話を聞けました。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.