令和3年度 6月のさくら音楽集会

6月28日(月)ZOOMを使って、さくら音楽集会を行いました。最初に音楽委員会のミュージックベル「オーラリー」の演奏を聞きました。ベルのきれいな音色が素敵でした。

「楽しい輪唱」「川」「泣き笑いのエピソード」の3曲は全校児童で歌いました。各教室から元気な歌声が響いていました。

1・2年生は「空飛ぶクジラ」を歌いました。力いっぱい、楽しく歌うことができました。3・4年生は「おじいちゃんのブランコ」を歌いました。指揮者に合わせて、丁寧に歌いました。5・6年生は「島唄」を歌いました。高学年の力強い歌声が素晴らしかったです。

最後は音楽クラブの演奏に合わせて、「翼をください」を歌いました。音楽クラブの迫力ある演奏と全校児童の大きな歌声のハーモニーがとても良かったです。

1・2年生は初めての音楽集会でしたが、「楽しかった。」「すごかった。」ととても喜んでいました。12月のさくら音楽集会では、体育館で顔を合わせて歌えるといいですね。