令和3年度 第4回全校朝礼

7月5日(月)第4回全校朝礼を行いました。最初に各委員会の委員長から1学期の活動報告がありました。1学期間、工夫しながら一生懸命活動したことがよくわかりました。

「聞かせてください!!ぼくの話、わたしの話」という児童会が企画した活動を初めて実施しました。せっけんの界面活性剤、七夕、犬の聴覚・嗅覚、自学ノート、挨拶運動の話など、話の内容が多岐に渡っていて、聞いていて勉強になりました。発表してくれた皆さん、ありがとうございました。校長先生からは、実力テストや登下校の態度についての話がありました。全校児童がルールを守るよい子になってほしいと思います。

今月は、学習したことを振り返ったり、身の回りを整理したりして、気持ちよく夏休みを迎えられるように準備をしましょう。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.