令和3年度 6年生 租税教室

6月14日(月)6年生は、租税教室を行いました。3名の税理士の先生にお越しいただき、税についての講義をしていただきました。最初に税理士というお仕事について、アニメのキャラクターを用いて、わかりやすく教えていただきました。また、税金の負担の仕方については、「公平」という言葉をキーワードに色々な方法を知ることができました。最後には宿題として、税金には「思いやり」と「私たちが主人公」であるという考えを、大人になるまでに理解するという宿題が出されました。メモをぎっしりと取り、45分間集中してお話を聞くことができました。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.