令和2年度 3学期始業式

1月7日(木)3学期リモート始業式を行いました。校長先生からは3つの話がありました。1つ目は、8日に発令される緊急事態宣言のことでした。2つ目は、今後も感染予防に努めて、特に登下校中は気を引き締めて行動してほしいということでした。3つ目は、2学期終業式で覚えた合言葉「マスク手洗いしない子に 優しく一声かけました」を改めて確認しました。専科の先生達にも、画面越しに新年の挨拶ができました。

できる限りの感染予防に努めて、学年のまとめとなる3学期を子どもたちと一緒に頑張っていきたいと思います。