令和2年度 3学期修了式・離任式

3月19日(金)3学期修了式と離任式を行いました。最初にコンクールと善行賞の表彰がありました。次に各クラスの代表が修了証書を受け取りました。

校長先生からは3つの話がありました。1つ目は、春休み期間中もコロナに感染しないためにバランスよく食べて、睡眠を十分にとること、2つ目は、合言葉「新学期 マスク 手洗い ディスタンス 万が一にもいじめなし」の確認、3つ目は、1年間の感謝の思いを目の前の担任の先生や保護者の方にきちんと伝えようという話でした。

修了式の後は、今年度退職される先生の離任式を行いました。子どもたちは、先生の話をしっかりと聞き、別れを惜しみました。放課後には、感謝の言葉を伝えに行く児童がたくさんいました。

保護者の皆様には、1年間ご理解とご協力をありがとうございました。始業式は、4月6日(火)です。感染対策をしっかりとしながら、有意義な春休みをお過ごしください。また、4月に会えるのを楽しみにしています。