令和2年度 第4回全校朝礼

12月7日(月)第4回全校朝礼をリモートで行いました。今回は、音楽委員会のミュージックベル、音楽クラブの「ジングルベル」合奏、特技自慢大会と盛り沢山の内容でした。

音楽委員会と音楽クラブの演奏は、例年行われる音楽集会で発表を行っていましたが、今年度は中止のため、事前にビデオ撮影し、発表する形になりました。みんなの前での生演奏はできませんでしたが、全校児童に練習の成果を見てもらえて、音楽委員会も音楽クラブの子も嬉しそうでした。

特技自慢大会も、同様にビデオで撮影して発表しました。どの学年も練習の成果を発揮した素晴らしい発表でした。