令和2年度 第30回 卒業証書授与式

3月16日(火)令和2年度第30回卒業証書授与式を行いました。感染を予防するために、時間を短縮して行いました。6年生は練習の成果をしっかりと発揮して、立派な姿を保護者の皆様にお見せできたと思います。卒業式の後は、第二部として卒業対策委員さんが6年間で受け持った担任からの話や花束贈呈の時間を作ってくださいました。

教室では、担任の先生と子ども達だけで最後だけどいつもと同じ和やかな時間を過ごすことができました。帰り際には、友達や先生たちからメッセージをもらったり、写真を撮ったり、別れを惜しむ姿が見られました。

6年間の思い出と身に付けた良い習慣をもって、中学校でも活躍してくれると信じています。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.