令和2年度 カレー共食

12月15日(火)~17日(木)、カレー共食を実施しました。今回は、中高の食堂に移動しないで、各教室で出来立てのカレーライスをいただきました。カレーの具材やお米は千葉県産のものを使用し、地産地消に努めています。

専科の先生方も教室で一緒に食べました。いつものように、楽しくお話しながら他学年と関わりながら食べることはできませんでしたが、みんなと一緒に美味しいカレーを食べられることと、いつもとは違うお客さんが来たことで子どもたちは楽しかったようです。どのクラスも、カレーを残さず、美味しくいただきました。

Copyright © Chiba Nihon Daigaku Daiichi Primary School. All Rights Reserved.