令和元年度 4年ドーピングかるた大会

1月10日(金)、日本大学薬学部の安部先生と学生たちが来校し、ドーピングかるた大会をしました。かるたには校長先生が作った文章や本校児童が描いた絵が使われていました。健康や薬について書かれた札を取りながら、健康な過ごし方や薬の注意点を学ぶことができました。札を取った後には、裏に書かれている解説を読み、理解を深めました。

最後には、各グループの1位が表彰されました。賞状とメダルをいただき、子どもたちは大喜びでした。全員に参加賞もいただき、楽しく健康や薬について学習できました。