令和2年度 2学期オンライン授業

8月24日(月)から2コマずつのオンライン授業で2学期がスタートしました。臨時休校中にオンライン授業を経験した子どもたちは、スムーズに参加することができました。

授業の最初は、夏休みに取り組んだ自由研究や工作、絵画の発表をしたり、夏休みの思い出を話したりしました。久しぶりに先生や友達と顔を合わせることができて、どの子もニコニコ笑顔でした。2学期の学習が始まると、積極的に発表し、ノートを一生懸命に書いていました。

夏休みの学校では、教室のワックスがけや遊具のペンキ塗り、グリーンスペースの塗装など、学習環境を整備しました。来週、9月1日(火)にみなさんが登校するのが楽しみです。今週のオンライン授業を受けながら、来週の登校に向けて夏休みモードから学校モードに気持ちを切り替えていけるとよいですね。