令和2年度 第3回全校朝礼

11月9日(月)第3回リモート全校朝礼を行いました。児童指導部の先生の話、保健委員と児童会からのお知らせ、表彰、英語スピーチ、校長先生の話と盛り沢山の内容でした。

表彰では、第三十一回伊藤園お~いお茶新俳句大賞佳作3名、第38回メトロ絵画展2020奨励賞4名でした。校長先生から直接賞状を渡されて、とても嬉しそうでした。

英語スピーチでは、スピーチコンテストで1位だった5・6年各クラスの代表4名が発表しました。カメラをしっかり見て、ジェスチャーを交えながら、堂々と発表することができました。

運営委員は、委員会の日にリハーサルをしたり、当日の朝は演台を設置したりとよく頑張りました。おかげで充実した時間を全校で共有できました。