令和元年 AED講習&不審者対応訓練

子どもたちは夏休みになりましたが、先生たちは研修をしています。

講師として船橋東消防署の方にお越しいただき、AED講習会をしました。また、船橋東警察署の方には不審者対応訓練をしていただきました。緊急の場合を想定しておくだけでも、大切なことだとわかりました。夏休みの期間にご家庭でも災害・事件・事故が起きたときに、どういう行動をすべきかお子様と話す機会を持ってもらえればと思います。学校でも、研修で学んだことを子どもたちに教えていきたいと思います。

その他にも、子どもたちがいない期間にしかできない環境整備や2020年の指導要領改訂に向けた研修などをしています。

皆さんは規則正しい生活を送れていますか?2学期に元気な皆さんに会えることを楽しみにして、先生たちもがんばります!皆さんも充実した夏休みにしてくださいね!