令和元年 1学期終業式

7月20日(土)、1学期終業式を行いました。校歌を元気に歌って、終業式が始まりました。

校長先生から、

「人を愛し、人に愛される」ために、ルールやマナーを守ることの大切さや

夏休みだからこそできる自由研究を期待していること、

優しい6年生のことが書かれた3年生の日記についてのお話がありました。

校長先生の自由研究は、「コスモスをきれいに育てる」だそうです。新学期に何色の花がどれくらい咲いているか、確かめてみてくださいね。

前期善行賞の発表がありました。各クラス1名ずつ選ばれます。賞状を受け取る時も、「ありがとうございます。」がきちんと言えました。

児童指導部の先生のお話では、

①しおりに書かれた夏休みの過ごし方のルールを守ること

②危険な場所に行かず、子どもだけで出掛けない

2つのことをしっかり守り、安全に気を付けて過ごしましょう。

約束を守り、計画的に過ごして、充実した夏休みにしてくださいね。

9月2日(月)に成長したみなさんに会えるのを楽しみにしています!